Eine besondere Adresse am Eingang zum Loddiner Höft ist das Fisch- und Grillrestaurant „Waterblick“. Hier wird gleich zweierlei geboten – eine hervorragende, regionale Küche und einen tollen Ausblick auf das Achterwasser. Atemraubende Sonnenuntergänge gibt es gratis dazu.
Auf dem hauseigenen „Nördlichsten Weinberg Deutschlands“ erntet Restaurantbesitzer Peter Noack seit 2002 Cabernet Sauvignon und Chardonnay. Je nach Wind- und Wetterlage füllen sich dabei jährlich 50-80 Flaschen mit dem überraschend gut schmeckenden Rotwein, der durch den mit Muschelresten durchsetzten Sandboden und die Südhanglage offensichtlich beste Bedingungen genießt. Auch einen eigenen „Loddiner Aquavit“ gibt es mittlerweile. Mit Glück kann man ihn im kleinen Hausladen von „Anna & Paul“ kaufen, wo er zusammen mit anderen regionalen Leckereien wie Aal in Aspik, Pommersche Wurstspezialitäten und Marmeladen angeboten wird.